Salade de grenailles aux minilaitues romaines et aux lardons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 200 g
  • minilaitues romaines 3
  • brocolis 1
  • jeunes oignons 2
  • grenailles 500 g
  • miniboules de mozzarella 20
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème de balsamique 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez chaque minilaitue en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  4. - Émincez les jeunes oignons.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  6. - Égouttez la mozzarella.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans la même poêle et dorez-y les minilaitues romaines 5 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez les grenailles avec les miniboules de mozzarella, les lardons, le brocoli et les minilaitues poêlées. Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et décorez avec la crème de balsamique.

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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Lipides 27.4 g
Acides gras saturés 12.7 g
Glucides 31.7 g
Sucres 7.9 g
Fibres 5.5 g
Protéines 20.9 g
Sel 1.4 g
Astuce

Vous pouvez aussi parsemer la salade de parmesan râpé.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux, tout comme 80 g de brocoli et 20 g de minilaitue romaine.
2 Faites cuire les grenailles 20 min dans un fond d’eau. Après 13 min, ajoutez le brocoli et la minilaitue romaine.
3 Mixez finement le tout et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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