
Salade de grenailles aux mange-tout et lard poêlé
Ingrédients
- lard frais non salé (boucherie) 4 tranches
- mange-tout 500 g
- jeunes oignons 5
- jus de citron 1 c. à soupe
- minigrenailles 600 g
- beurre 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à café
- huile de noix 4 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- - Coupez les jeunes oignons en tronçons obliques de 2 cm.
Préparation (15 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de lard 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.
- 2 Faites revenir les jeunes oignons 1 à 2 min dans la graisse de cuisson du lard. Mélangez-y les mange-tout et les grenailles. Réchauffez le tout quelques instants.
- 3 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile de noix, le jus de citron, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de grenailles. Servez avec les tranches de lard.
Nos suggestions boissons
bière Rodenbach Classic Bière rouge-brun
vin Bourgogne Aligoté A.O.P.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
565 kcal
Lipides
34 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
36.8 g
Sucres
3.1 g
Fibres
6 g
Protéines
24.8 g
Sel
0.3 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Émincez 100 g de mange-tout.
2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d’eau bouillante ou à la vapeur.
3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.