Salade de grenailles aux haricots verts et vinaigrette à la moutarde

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 200 g
  • radis 8
  • cresson 1 bottes
  • ciboulette 0.75 plants
  • minigrenailles 500 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez soigneusement les minigrenailles non pelées sous l’eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. - Brisez les extrémités des haricots verts.
  3. - Cueillez les feuilles de cresson.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Coupez les radis en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (20min)
  1. 1 Faites cuire les minigrenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Pour le dressing : mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique, l’huile de noix, le miel et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les minigrenailles avec les haricots verts, le
  5. cresson et les radis dans un plat et assaisonnez de vinaigrette à la moutarde.
Nos suggestions boissons

bière Troubadour Magma Triple IPA bière ambrée

vin Lafazanis Geometria Malagouzia Grèce

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Lipides 5.9 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 32.3 g
Sucres 9.5 g
Fibres 4.9 g
Protéines 5 g
Sel 0.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir