Salade de grenailles aux artichauts

Accompagnements Moins de 45 min. 8 personnes

Ingrédients

  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • ciboulette 0.3 plants
  • grenailles 800 g
  • cœurs d'artichauts marinés 270 g
  • crème épaisse 125 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Émincez les jeunes oignons et la ciboulette.
  4. - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la crème épaisse avec la moutarde et 1 c. à soupe d'huile de l’emballage des artichauts. Salez et poivrez.
  3. 3 Agrémentez les grenailles de dressing et intégrez les
  4. artichauts, les jeunes oignons et la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kCal
Lipides 17 g
Gras saturés 2.9 g
Glucides 21.5 g
Sucre 2.3 g
Fibres 4.3 g
Protéines 3.4 g
Sel 0.1 g

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