
Salade de grenailles aux artichauts
Ingrédients
- jeunes oignons 0.5 bottes
- ciboulette 0.3 plants
- grenailles 800 g
- cœurs d'artichauts marinés (+ 1 c. à soupe d’huile de l’emballage) 270 g
- crème épaisse 125 g
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Émincez les jeunes oignons et la ciboulette.
- - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, mélangez la crème épaisse avec la moutarde et 1 c. à soupe d'huile de l’emballage des artichauts. Salez et poivrez.
- 3 Agrémentez les grenailles de dressing et intégrez les
- artichauts, les jeunes oignons et la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
261 kcal
Lipides
17 g
Acides gras saturés
2.9 g
Glucides
21.5 g
Sucres
2.3 g
Fibres
4.3 g
Protéines
3.4 g
Sel
0.1 g