Salade de grenailles au pesto et aux tomates séchées

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salade mixte (mesclun) 175 g
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  2. - Entre-temps, coupez l’oignon rouge en très fines rondelles.
Préparation (20 min + 5 min)
  1. 1 Assaisonnez la salade mixte d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez-y les rondelles d’oignon rouge et les tomates séchées.
  2. 2 Agrémentez les grenailles de pesto et répartissezles sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 280 kcal
Lipides 14.6 g
Glucides 31.3 g
Protéines 4.8 g
Astuce

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates séchées. Dans ce cas, inutile de saler et poivrer.

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