Salade de grenailles au jambon Serrano

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambons Serrano 8 tranches
  • tomates cerises 200 g
  • salades frisées (Lollo Bionda) 1
  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • persil plat 1 plants
  • piments rouges 1
  • grenailles 300 g
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  3. - Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et la chair de l'avocat en dés.
  4. - Supprimez les graines du piment (sauf si vous aimez les saveurs très piquantes) et
  5. émincez-le.
  6. - Ciselez le persil plat et coupez le jambon Serrano en lanières.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade frisée.
  2. 2 Pressez le demi-citron vert et incorporez le jus à la crème épaisse. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les grenailles, les tomates cerises, le persil plat, le piment et les dés d’avocat. Ajoutez-y la salade et la crème épaisse. Répartissez les lanières de Serrano par-dessus.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Lipides 16.1 g
Glucides 16.4 g
Protéines 8.3 g

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