Salade de grenailles au fromage et vinaigrette à l'orange

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cressonnette 3 raviers
  • oranges 0.5
  • grenailles 500 g
  • fromages Damse Mokke 300 g
  • mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Râpez le zeste de la demi-orange et pressez celle-ci.
  3. - Portez de l’eau à ébullition et plongez-y le zeste durant 1 min. Égouttez-le et épongez-le.
  4. - Mélangez le jus d’orange avec l’huile d’olive, le miel et le zeste. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. Faites cuire les grenailles pendant ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pelez-les. Coupez les plus grosses grenailles en 2 ou en 4.
  2. Entre-temps, écroûtez le fromage et coupez-le en dés de taille égale.
  3. Mélangez la cressonnette avec les grenailles et les dés de fromage.
Présentation

Parsemez la salade de grenaille de mélange de noix et arrosez-la de vinaigrette à l’orange.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye

vin Vino Sentada Chardonnay-Torrontés Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Lipides 28.4 g
Glucides 27 g
Protéines 20.9 g

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