Salade de grenailles au duo de saumon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon atlantique cuit en bellevue (espace fraîcheur) 250 g
  • saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • concombres 1
  • jeunes pousses de salade 100 g
  • germes de radis 40 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
  3. - Détaillez le concombre en demi-lunes.
  4. - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.
  5. - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  6. - Détaillez le saumon fumé en lanières.
  7. - Morcelez le saumon cuit.
  8. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons 4 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, préparez la vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre noir.
  5. 5 Mélangez les poivrons, le concombre et l’oignon rouge avec les grenailles.
  6. 6 Ajoutez les petits pois et les jeunes pousses. Assaisonnez le tout de vinaigrette et répartissez les deux variétés de saumon par-dessus. Décorez de germes de radis.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Cheverny A.O.P. « Les Vieilles Serres »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kCal
Lipides 24.3 g
Gras saturés 4.3 g
Glucides 36.6 g
Sucre 7.7 g
Fibres 7 g
Protéines 29.1 g
Sel 2.6 g

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