
Salade de grenailles au duo de saumon
Ingrédients
- saumon atlantique cuit en bellevue (espace fraîcheur) 250 g
- saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
- petits pois (surgelés) 100 g
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- concombres 1
- jeunes pousses de salade 100 g
- germes de radis 40 g
- ciboulette 0.5 plants
- grenailles 600 g
- oignons rouges 1
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
- - Détaillez le concombre en demi-lunes.
- - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.
- - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
- - Détaillez le saumon fumé en lanières.
- - Morcelez le saumon cuit.
- - Ciselez la ciboulette.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- 2 Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez à l’eau froide.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons 4 min. Salez et poivrez.
- 4 Entre-temps, préparez la vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre noir.
- 5 Mélangez les poivrons, le concombre et l’oignon rouge avec les grenailles.
- 6 Ajoutez les petits pois et les jeunes pousses. Assaisonnez le tout de vinaigrette et répartissez les deux variétés de saumon par-dessus. Décorez de germes de radis.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière ambrée
vin Cheverny A.O.P. « Les Vieilles Serres »
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
496 kcal
Lipides
24.3 g
Acides gras saturés
4.3 g
Glucides
36.6 g
Sucres
7.7 g
Fibres
7 g
Protéines
29.1 g
Sel
2.6 g