
Salade de grenailles au concombre et à la feta
Ingrédients
- concombres 1
- poivrons doux pointus rouges 1
- minilaitues romaines 3
- avocats 1
- citrons verts (seulement le jus) 0.5
- cressonnette 1 raviers
- ciboulette 0.3 plants
- oignons rouges 1
- grenailles 600 g
- feta (bloc) 200 g
- tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, puis coupezles en 2 dans le sens de la longueur.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
- 1 Mettez les grenailles dans un plat à four et mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le en bâtonnets de 5 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez la chair en lanières. Détaillez les minilaitues romaines en lanières et l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates demi-séchées en 2 et ciselez la ciboulette.
- 3 Coupez la chair de l’avocat en cubes. Arrosez-la de jus de citron vert et poivrez. Mélangez-la avec le concombre, le poivron, les minilaitues, les tomates demi-séchées, l’oignon rouge et la ciboulette.
- 4 Intégrez les grenailles dans les légumes. Morcelez la feta par-dessus et décorez de cressonnette. Servez la salade chaude ou tiède.
Nos suggestions boissons
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vin Touraine A.O.P. « Comtesses du Val » Sauvignon
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
444 kcal
Lipides
25.2 g
Acides gras saturés
9.9 g
Glucides
36.4 g
Sucres
7.8 g
Fibres
7.4 g
Protéines
14 g
Sel
1 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Coupez 1/2 minilaitue romaine et la chair d’1/2 avocat en lanières. Effeuillez 1/4 de ravier de cressonnette.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez la salade pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez le tout avec l’avocat, la cressonnette et 1 c. à café d’huile végétale.