Salade de fruits

Desserts moins de 60 min. 12 personnes

Ingrédients

  • fraises 250 g
  • oranges 2
  • pommes 2
  • poires 2
  • kiwis 2
  • ananas 1
  • melons (au choix) 1
  • miel liquide 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (40 min)
  1. 1 Retirez le coeur dur de l’ananas. Coupez la chair en rondelles, puis en cubes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  2. 2 Coupez les kiwis en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
  3. 3 Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  4. 4 Coupez le melon en 2 et formez-en de petites billes avec une cuiller parisienne.
  5. 5 Pelez les pommes et les poires et coupez-les en morceaux.
  6. 6 Coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille.
  7. 7 Versez tous les fruits et les jus d’orange et d’ananas dans un grand saladier, et mélangez avec le miel. Réservez au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 0 g
Glucides 21.8 g
Protéines 1.3 g
Astuce

Pour corser votre salade de fruits (pour les adultes), ajoutez-y 2 dl de porto au choix et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

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