
Salade de farfalles aux asperges vertes
Ingrédients
- épinards frais 200 g
- pointes d’asperges vertes 200 g
- persil plat 1 plants
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 170 g
- parmesan (bloc) 70 g
- farfalles 400 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les pointes d’asperges en 3, après en avoir retiré l’extrémité dure.
- - Râpez le parmesan.
- - Émincez l’ail et le persil plat, et agrémentez-en le yaourt. Salez et poivrez.
- - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les asperges vertes pour les 4 dernières minutes. Égouttez.
- 2 Mélangez les pâtes avec 2/3 des épinards et les pignons de pin. Assaisonnez avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 3 Garnissez les pâtes avec le parmesan et le reste des épinards. Servez avec le yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
587 kcal
Lipides
19.9 g
Acides gras saturés
7 g
Glucides
75.8 g
Sucres
4.6 g
Fibres
4.3 g
Protéines
24.3 g
Sel
0.5 g