Salade de farfalles aux asperges vertes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards frais 200 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • parmesan (bloc) 70 g
  • farfalles 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Recette
  • Valeurs nutritionnelles
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les pointes d’asperges en 3, après en avoir retiré l’extrémité dure.
  2. - Râpez le parmesan.
  3. - Émincez l’ail et le persil plat, et agrémentez-en le yaourt. Salez et poivrez.
  4. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les asperges vertes pour les 4 dernières minutes. Égouttez.
  2. 2 Mélangez les pâtes avec 2/3 des épinards et les pignons de pin. Assaisonnez avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. 3 Garnissez les pâtes avec le parmesan et le reste des épinards. Servez avec le yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Lipides 19.9 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 75.8 g
Sucres 4.6 g
Fibres 4.3 g
Protéines 24.3 g
Sel 0.5 g

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