Salade de couscous aux haricots verts et boulettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de veau (boucherie) 600 g
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • haricots verts 400 g
  • épinards frais 400 g
  • menthe 1 plants
  • échalotes 2
  • couscous (semoule de blé) 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec le hachis.
  3. - Émincez les échalotes.
  4. - Coupez les haricots verts en 2.
  5. - Effeuillez la menthe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le couscous (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égrenez la semoule avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 à 8 min dans
  3. de l’eau bouillante légèrement salée à découvert. Plongez-y
  4. les épinards et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson d’1 min. Égouttez.
  5. 3 Incorporez les légumes cuits et les échalotes crues dans
  6. le couscous. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  7. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 4 à 5 min.
Présentation

Parsemez les assiettes de menthe.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Lipides 39 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 61 g
Sucres 6.6 g
Fibres 6.5 g
Protéines 45 g
Sel 0.4 g

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