Salade de courgette marinée aux poivrons doux grillés

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 1
  • poivrons doux pointus 2
  • feta (bloc) 150 g
  • olives Kalamata noires dénoyautées (bocal) 60 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Pour la vinaigrette :
  • vinaigre balsamique blanc 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (10 min + 30 min de marinade)
  2. - Mélangez le vinaigre balsamique avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et le miel. Épicez la vinaigrette d’1 c. à café d’origan, de sel et de poivre.
  3. - Coupez la courgette en 2. À l’aide d’un économe, réalisez de larges lanières dans chaque moitié. Faitesles mariner 30 min dans la vinaigrette, à couvert et au réfrigérateur.
  4. - Entre-temps, morcelez la feta avec une fourchette.
  5. - Coupez les olives en 2.
Préparation (25 min)
  1. 1 Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
  2. Enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et mettez-les
  3. dans un plat à four, côté peau au-dessus. Glissez-les 10 min sous le gril du four. Glissez-les dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir 10 min, puis pelez-les.
  4. 2 Détaillez les poivrons doux épluchés en lanières d’1 cm.
  5. Mélangez-les avec la courgette marinée, les olives et la feta. Épicez d’1 c. à café d’origan, de sel et de poivre. Présentez dans un plat de service.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Lipides 26.3 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 9.3 g
Sucres 9.1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 7.8 g
Sel 1.3 g

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