Salade de concombre fruitée aux perles de couscous et à la roquette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates bonbons 200 g
  • roquette 100 g
  • concombres 1
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • graines de grenade 50 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 200 g
  • perles de couscous 200 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • graines de chanvre 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. 25 min
  2. - Coupez les tomates bonbons en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  4. - Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez la chair en demi-lunes.
  5. - Pelez la mangue et coupez-la en dés.
  6. - Ciselez la ciboulette.
  7. - Pressez le demi-citron vert.
  8. - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le miel, le reste du jus de citron vert, la ciboulette et les graines de chanvre. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez les perles de couscous, la roquette, le concombre, les tomates bonbons ainsi que les dés de mangue et d’avocat sur un plat. Nappez le tout de vinaigrette et mélangez. Répartissez les rondelles
  4. d’oignon rouge et les graines de potiron et de grenade sur la salade. Morcelez la feta par-dessus et terminez par un tour de moulin de poivre noir.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kCal
Lipides 34.6 g
Gras saturés 11.5 g
Glucides 56.4 g
Sucre 18.5 g
Fibres 6.5 g
Protéines 19.6 g
Sel 0.8 g

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