Salade de concombre aux radis et dressing aux fines herbes

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

  • miniconcombres 250 g
  • radis 1 bottes
  • minilaitues romaines 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • vinaigre à la framboise 2 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Tranchez les radis en 4.
  2. - Coupez les miniconcombres en rondelles.
  3. - Émincez les jeunes oignons.
  4. - Ciselez la ciboulette et le persil plat.
  5. - Coupez la minilaitue en lanières après en avoir supprimé la base.
Préparation (5min)
  1. 1 Pour le dressing : mélangez la crème épaisse avec le vinaigre, le miel, l’huile d’olive, la moitié des jeunes oignons et les fines herbes ciselées. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez la minilaitue avec les radis, les concombres et le reste des jeunes oignons. Servez avec le dressing.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin La Petite Muraille A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 99 kcal
Lipides 6.6 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 7.2 g
Sucres 6.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 0.2 g
Sel 0 g
Astuce

Par personne, prévoyez 200 à 250 g d’accompagnements et de salades. Préparez-en 4 différents pour que chacun puisse choisir.

Pour les enfants
Mettez quelques légumes crus et cuits dans différents raviers pour qu’ils puissent se servir selon leurs envies.

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