Salade de choux de Bruxelles au dressing exotique

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux de Bruxelles 300 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 50 g
  • germes de radis 30 g
  • figues 2
  • fruits de la passion 1
  • avocats 1
  • mangues 0.5
  • citrons verts 0.5
  • pistaches (pelées non salées) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Supprimez le pied des choux de Bruxelles. Coupez la moitié en 4 et émincez finement le reste.
  2. - Détaillez la chair de la mangue en dés en récoltant le jus.
  3. - Pressez le demi-citron vert. Tranchez la chair de l’avocat en dés et arrosez d’1 c. à soupe de jus de citron vert.
  4. Coupez le fruit de la passion en 2 et évidez-le.
  5. - Coupez les figues en quartiers.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25min)
  1. 1 Mettez les quartiers de choux de Bruxelles dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez-les 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez 1 c. à soupe de jus de citron vert avec le jus de la mangue, la chair du fruit de la passion et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les choux de Bruxelles émincés avec les jeunes pousses, les dés de mangue et d’avocat, et les figues. Salez et poivrez.
  4. 4 Laissez tiédir les choux de Bruxelles hors du four. Intégrez-les à la salade avec le dressing. Décorez de germes de radis et de pistaches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 152 kcal
Lipides 8.9 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 12.3 g
Sucres 10.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.1 g
Astuce

Comme cette salade peut se manger froide ou tiède, vous pouvez cuire les choux de Bruxelles à l’avance. Sur place, il suffit de les mélanger avec les autres ingrédients, le dressing et la garniture.

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