Salade de chou-fleur à la grenade

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs (petit) 1
  • grenades 1
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 1
  • cerneaux de noix (ou de noix de cajou) 50 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Réduisez les bouquets de chou-fleur en miettes avec un couteau pointu ou une mandoline.
  3. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  4. - Émincez très finement l’échalote.
  5. - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un
  6. rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  7. - Effeuillez le persil plat.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise, l’échalote et les noix. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez le chou-fleur avec la vinaigrette, les graines de grenade et le persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 251 kcal
Lipides 19.8 g
Glucides 12.3 g
Protéines 5.8 g
Astuce

Utilisez les plus gros morceaux de chou-fleur et les tiges des bouquets dans un potage que vous pouvez servir en bouchée apéritive avec des crevettes de la mer du Nord.

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