Salade de chou blanc, country steak et grenailles sautées au persil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • country steaks (boucherie) 4
  • choux blancs 0.5
  • pommes Granny Smith 2
  • oranges 1
  • persil 0.5 bottes
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 1 kg
  • échalotes 1
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites gonfler les raisins secs 5 à 10 min dans de l'eau. Égouttez.
  3. - Coupez les grenailles en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Détaillez le demi-chou en lanières.
  5. - Coupez les pommes en fins quartiers.
  6. - Émincez l'échalote.
  7. - Pressez l'orange.
  8. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et saisissez-y les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Prolongez la cuisson selon votre goût.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles 6 à 8 min. Agrémentez de persil.
  3. 3 Mélangez le chou blanc avec les pommes, l'échalote et les raisins. Parsemez de noix de pécan.
  4. 4 Préparez le dressing avec le jus d'orange, la moutarde et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Lipides 24.1 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 67 g
Sucres 22 g
Fibres 11 g
Protéines 41.3 g
Sel 1.5 g

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