Salade de chicons aux radis et brochette de rosbif

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 42)

Ingrédients

  • rosbif cuit (boucherie) 3 tranches
  • salade de blé 36 feuilles
  • radis 12
  • chicons 2
  • cerneaux de noix 12
  • moutarde 0.5 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez grossièrement les cerneaux de noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Épongez les tranches de rosbif et roulez-les serrées. Coupez chaque tranche en 12 morceaux égaux.
  4. - Râpez grossièrement les radis.
  5. - Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préparez un dressing avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et la moutarde. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez les chicons avec les radis et les noix.
  3. 3 Agrémentez de dressing à la moutarde, et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  4. 4 Dressez la salade de chicons dans 12 verrines.
  5. 5 Alternez 3 roulades de rosbif et 3 feuilles de salade de blé pliées en 2 sur 12 bâtonnets. Disposez-les de biais sur ou dans les verrines.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 51 kcal
Lipides 3.8 g
Glucides 0.7 g
Protéines 3.6 g

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