Salade de chicons aux pommes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chicons 10
  • germes de poireau 20 g
  • pommes 2
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • œufs 2
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détachez 16 belles feuilles de chicons et réservez-les. Émincez le reste.
  3. - Pelez les pommes et détaillez la chair en petits dés. Arrosez-les de jus de citron.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
  2. 2 Préparez un dressing avec le yaourt, la mayonnaise, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Mélangez les chicons émincés avec les pommes et le dressing.
  4. 4 Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et intégrez-les dans la salade de chicons.
  5. 5 Déposez la salade de chicons dans un plat de service. Décorez d’un tour de moulin de poivre noir et de germes de poireau. Ajoutez les feuilles de chicons tout autour, côté pointu vers l'extérieur. Chacun trempe ses feuilles de chicons dans la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Lipides 22.9 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 12.3 g
Sucres 11.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g
Astuce

En bouchée apéritive, garnissez directement les feuilles de chicons de salade et décorez avec les germes de poireau et du poivre noir au moulin.

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