
Salade de chêne aux légumes grillés et billes de chèvre
Ingrédients
- billes de fromage de chèvre nature (Cheese Crumbles, par ex.) 100 g
- salade feuille de chêne 1
- poivrons rouges 1
- courgettes 0.5
- aubergines 0.5
- noix du Brésil 10
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 8 c. à soupe
- vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Coupez la courgette et l’aubergine en rondelles d’1/2 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en 8 morceaux. Badigeonnez les légumes avec 4 c. à soupe d’huile d’olive.
- 2 Faites dorer les 3 légumes dans une poêle (à griller). Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, hachez les noix du Brésil et déchirez la salade.
- 4 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le miel, le vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade feuille de chêne.
- 5 Répartissez les légumes grillés et les billes de fromage de chèvre sur la salade. Parsemez de noix hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
337 kcal
Lipides
29.9 g
Acides gras saturés
7.2 g
Glucides
9 g
Sucres
8.8 g
Fibres
1.5 g
Protéines
7.1 g
Sel
0.4 g
Astuce
Vous pouvez également cuire les légumes sur le barbecue.