Salade de boulgour aux pois chiches et concombre

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • concombres (petit) 1
  • grenades 1
  • persil plat 0.5 plants
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe d’huile de l’emballage) 10
  • boulgour 250 grosses c. à soupe
  • pois chiches (boîte) 150 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  4. - Coupez le concombre non pelé en 2 et retirezen les graines avec une cuillère. Détaillez-le ensuite en dés d’1 cm.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mettez le boulgour dans un saladier et mouillez avec 5 dl d’eau très chaude légèrement salée. Couvrez et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.
  2. 2 Intégrez les pois chiches, les dés de concombre, les tomates cerises séchées et le persil plat dans le boulgour. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates cerises. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez la salade de boulgour avec les graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Lipides 8 g
Glucides 55.8 g
Protéines 11.8 g
Astuce

Délicieux avec un hamburger pur boeuf ou des légumes grillés.

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