Salade de boulgour aux pois chiches et à la feta

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 1
  • poivrons doux pointus 1
  • jeunes oignons 2
  • grenades 1
  • citrons verts 1
  • menthe fraîche 1 plants
  • feta (bloc) 150 g
  • boulgour 250 g
  • pois chiches (boîte) 340 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Réservez quelques feuilles de menthe pour la garniture et ciselez le reste.
  3. - Émincez les jeunes oignons.
  4. - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert.
  5. - Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron doux, puis coupez la chair en rondelles.
  6. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez chaque demi-courgette en demi-lunes.
  7. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  8. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  9. - Morcelez la feta.
Préparation (20 min)
  1. 1 Versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Couvrez le saladier et laissez gonfler la semoule 10 à 15 min. Égrenez-la avec une fourchette et mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron vert. Laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y la courgette ± 6 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez le boulgour avec la courgette, les rondelles de poivron doux, les jeunes oignons, la menthe ciselée et les pois chiches.
  4. 4 Parsemez la salade de graines de grenade et de feta. Poivrez et décorez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Lipides 18.8 g
Glucides 63.5 g
Protéines 20 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir