Salade de boulgour au halloumi et aux légumes croquants

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 400 g
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 50 g
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • boulgour 200 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Détaillez les radis en rondelles.
  4. - Brisez les haricots verts en 2.
  5. - Coupez le halloumi en tranches.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante, à découvert. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et dorez-y le halloumi 2 min de chaque côté.
  4. 4 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, le miel, du sel et du poivre noir.
  5. 5 Incorporez les haricots verts, les radis et les jeunes oignons dans le boulgour. Salez et poivrez.
  6. 6 Ajoutez les jeunes pousses et le dressing au miel.
Présentation

Répartissez le boulgour sur les assiettes et déposez le halloumi par-dessus.

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bière BARBÃR le choix de Sophie de l'équipe culinaire « Servir une bière au miel avec une salade assaisonnée d'un dressing au miel, c'est un bon choix ! Mais ne vous attendez pas à une sucrosité démesurée : les notes de douceur sont subtilement présentes dans la bière et dans le plat, le tout reste donc en parfait équilibre. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Lipides 24.5 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides 45.1 g
Sucres 6.2 g
Fibres 8.6 g
Protéines 23.5 g
Sel 1.9 g

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