Salade de boulgour au chèvre

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 200 g
  • avocats 1
  • fromage de chèvre à pâte dure (bloc) (aux fines herbes) 100 g
  • boulgour 200 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • poivrons grillés (bocal) 1
  • huile de noix 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre (ou cidre de xérès) 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez le poivron grillé sous l’eau froide et égouttez-le. Coupez-le ensuite en dés.
  3. - Détaillez le fromage de chèvre en dés.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 2 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en dés.
  4. 3 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre. Salez et poivrez.
  5. 4 Intégrez les jeunes pousses d’épinards, les dés d’avocat et de poivron grillé ainsi que les graines de
  6. potiron dans le boulgour.
  7. 5 Agrémentez de vinaigrette et parsemez de dés de fromage de chèvre.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye

vin Blygedacht Rosé Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 30.6 g
Glucides 36.1 g
Protéines 14.1 g
Astuce

CCAccompagne à merveille l’agneau, le poulet ou la dinde grillée.

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