
Salade de boulgour à la menthe et aux jeunes oignons
Ingrédients
- jeunes oignons 2
- menthe 20 feuilles
- persil plat 1 plants
- boulgour 300 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
- - Ciselez la menthe et le persil plat.
Préparation (15 min)
- 1 Arrosez le boulgour de 6 dl d’eau très chaude, couvrez et laissez gonfler 10 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Saupoudrez de curry et de paprika, et laissez encore mijoter quelques instants.
- 3 Mélangez le boulgour avec les fines herbes ciselées et les jeunes oignons étuvés. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
289 kcal
Lipides
3.9 g
Glucides
50.3 g
Protéines
9.8 g
Astuce
Un régal avec du poulet grillé ou du poisson poêlé.