Salade de boulgour à la menthe et aux jeunes oignons

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jeunes oignons 2
  • menthe 20 feuilles
  • persil plat 1 plants
  • boulgour 300 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
  3. - Ciselez la menthe et le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Arrosez le boulgour de 6 dl d’eau très chaude, couvrez et laissez gonfler 10 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Saupoudrez de curry et de paprika, et laissez encore mijoter quelques instants.
  3. 3 Mélangez le boulgour avec les fines herbes ciselées et les jeunes oignons étuvés. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Lipides 3.9 g
Glucides 50.3 g
Protéines 9.8 g
Astuce

Un régal avec du poulet grillé ou du poisson poêlé.

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