Salade de boulgour à la mangue et à l’avocat

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 50 g
  • jeunes oignons 2
  • avocats (mûr) 1
  • mangues 1
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • boulgour 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Mettez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Laissez gonfler 10 à 15 min à couvert. Égrenez le boulgour avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat et de la mangue en dés.
  3. 3 Ciselez les jeunes oignons. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez les dés de mangue et d’avocat ainsi que les jeunes oignons et la roquette dans le boulgour.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Lipides 16.7 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 50 g
Sucres 8.6 g
Fibres 8.3 g
Protéines 9.7 g
Sel 0 g

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