
Salade de boulgour à la mangue et à l’avocat
Ingrédients
- roquette 50 g
- jeunes oignons 2
- avocats (mûr) 1
- mangues 1
- jus de citron vert 1 c. à soupe
- boulgour 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Mettez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Laissez gonfler 10 à 15 min à couvert. Égrenez le boulgour avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 2 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat et de la mangue en dés.
- 3 Ciselez les jeunes oignons. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
- 4 Incorporez les dés de mangue et d’avocat ainsi que les jeunes oignons et la roquette dans le boulgour.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
406 kcal
Lipides
16.7 g
Acides gras saturés
2.2 g
Glucides
50 g
Sucres
8.6 g
Fibres
8.3 g
Protéines
9.7 g
Sel
0 g