
Salade de boulgour à la betterave rouge et au halloumi grillé
Ingrédients
- betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
- cœurs de laitue 200 g
- pommes (Jonagold) 200 g
- halloumi (fromage chypriote) 250 g
- boulgour 250 g
- dattes dénoyautées 6
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparation en cuisine : (15 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, coupez les betteraves rouges en morceaux de ± 1 cm et émincez les dattes.
- 3 Pelez les pommes et détaillez-les en dés. Mélangez-les avec le boulgour, les dattes et les betteraves rouges.
- 4 Coupez le halloumi en tranches d’1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
Préparation (5 min)
- Cuisson au barbecue :
- 5 Faites dorer les tranches de halloumi 1 à 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
Présentation
Présentez les coeurs de salade et le boulgour sur un plat. Déposez le halloumi par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
559 kcal
Lipides
22.1 g
Acides gras saturés
11.6 g
Glucides
61.2 g
Sucres
18.1 g
Fibres
10.1 g
Protéines
25.1 g
Sel
2.1 g