Salade de boulgour à la betterave rouge et au halloumi grillé

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • cœurs de laitue 200 g
  • pommes (Jonagold) 200 g
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • boulgour 250 g
  • dattes dénoyautées 6
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine : (15 min + temps de refroidissement)
  2. 1 Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  3. 2 Entre-temps, coupez les betteraves rouges en morceaux de ± 1 cm et émincez les dattes.
  4. 3 Pelez les pommes et détaillez-les en dés. Mélangez-les avec le boulgour, les dattes et les betteraves rouges.
  5. 4 Coupez le halloumi en tranches d’1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
Préparation (5 min)
  1. Cuisson au barbecue :
  2. 5 Faites dorer les tranches de halloumi 1 à 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
Présentation

Présentez les coeurs de salade et le boulgour sur un plat. Déposez le halloumi par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 559 kcal
Lipides 22.1 g
Acides gras saturés 11.6 g
Glucides 61.2 g
Sucres 18.1 g
Fibres 10.1 g
Protéines 25.1 g
Sel 2.1 g

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