
Salade de boulgour à la betterave et aux haricots verts
Ingrédients
- haricots verts 400 g
- betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 2
- jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 100 g
- jeunes oignons 1
- fromage de chèvre frais 150 g
- boulgour 250 g
- graines de sésame 1 c. à soupe
- vinaigre de xérès 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez le jeune oignon.
- - Détaillez les betteraves rouges en dés et épongez-les.
- - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Rincez-les à l’eau froide, égouttez les et coupez-les en 2.
- 2 Entre-temps, mettez le boulgour dans un saladier et mouillez avec 5 dl d’eau très chaude légèrement salée. Couvrez et laissez gonfler
- 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.
- 3 Intégrez les haricots verts, les dés de betteraves et les épinards dans le boulgour.
- 4 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre.
Présentation
Arrosez la salade de boulgour de vinaigrette. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
503 kcal
Lipides
23.8 g
Glucides
51 g
Protéines
18.5 g
Astuce
Idéal avec des côtelettes d’agneau ou un contre-filet.