Salade de boulgour à la betterave et aux haricots verts

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 400 g
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 2
  • jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 100 g
  • jeunes oignons 1
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • boulgour 250 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez le jeune oignon.
  3. - Détaillez les betteraves rouges en dés et épongez-les.
  4. - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Rincez-les à l’eau froide, égouttez les et coupez-les en 2.
  2. 2 Entre-temps, mettez le boulgour dans un saladier et mouillez avec 5 dl d’eau très chaude légèrement salée. Couvrez et laissez gonfler
  3. 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.
  4. 3 Intégrez les haricots verts, les dés de betteraves et les épinards dans le boulgour.
  5. 4 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre.
Présentation

Arrosez la salade de boulgour de vinaigrette. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Lipides 23.8 g
Glucides 51 g
Protéines 18.5 g
Astuce

Idéal avec des côtelettes d’agneau ou un contre-filet.

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