Salade de blé aux oeufs durs, à la coppa et aux croûtons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chiffonnade de coppa au poivre (charcuterie) 90 g
  • salade de blé 150 g
  • chicons 2
  • raisins sans pépins (noirs et blancs) 20
  • oignons rouges 0.5
  • œufs 4
  • pain de mie 4 tranches
  • moutarde 0.5 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
  3. - Coupez chaque raisin en 2.
  4. - Supprimez le coeur dur des chicons, puis coupez le reste en fines rondelles.
  5. - Coupez le pain de mie en petits carrés.
  6. - Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passezles sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les, puis coupez chaque oeuf en 4 quartiers.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les carrés de pain ± 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez la salade de blé avec les chicons, l’oignon rouge, les raisins et les croûtons dans un saladier. Arrosez le tout de vinaigrette.
Présentation

Présentez la salade sur les assiettes et garnissez avec les
quartiers d’oeufs et la coppa.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d'abbaye blonde

vin Chardonnay Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Lipides 21.4 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 20 g
Sucres 8.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 17.7 g
Sel 1.8 g

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