
Salade de blé aux betterazves rouges et au poulet
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
- grains de blé précuits 250 g
- salade de blé 100 g
- betteraves rouges 2
- courges Butternut 0.5
- grenades 1
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin)
- sel et poivre
- Pour le dressing :
- moutarde 3 c. à café
- sirop d'érable 3 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- vinaigre balsamique blanc 6 c. à soupe
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux.
- - Pelez la demi-courge, et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
- - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
- - Supprimez les racines de la salade de blé.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Disposez les morceaux de courge et de betteraves sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, et épicez de gros sel et de poivre noir. Faites cuire 25 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 6 min, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade de blé
Présentation
Servez les grains de blé sur un grand plat et répartissez la salade de blé par-dessus. Ajoutez-y les légumes grillés, les graines de grenade et les aiguillettes de poulet.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blond
vin Caves Saint-Pierre Vieilles Vignes A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles par personne
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 100 g de betterave rouge et coupez-la en morceaux.
2 Faites cuire la betterave rouge avec 25 g de grains de blé précuits 12 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 25 g d’aiguillette de poulet pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.