Salade de blé aux betterazves rouges et au poulet

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
  • grains de blé précuits 250 g
  • salade de blé 100 g
  • betteraves rouges 2
  • courges Butternut 0.5
  • grenades 1
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • Pour le dressing :
  • moutarde 3 c. à café
  • sirop d'érable 3 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 6 c. à soupe
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux.
  3. - Pelez la demi-courge, et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
  4. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  5. - Supprimez les racines de la salade de blé.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les morceaux de courge et de betteraves sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, et épicez de gros sel et de poivre noir. Faites cuire 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 6 min, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade de blé
Présentation

Servez les grains de blé sur un grand plat et répartissez la salade de blé par-dessus. Ajoutez-y les légumes grillés, les graines de grenade et les aiguillettes de poulet.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blond

vin Caves Saint-Pierre Vieilles Vignes A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kCal
Lipides 26.6 g
Gras saturés 4.4 g
Glucides 39.9 g
Sucre 20.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 40.8 g
Sel 0.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 100 g de betterave rouge et coupez-la en morceaux.
2 Faites cuire la betterave rouge avec 25 g de grains de blé précuits 12 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 25 g d’aiguillette de poulet pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir