Salade d’automne au poulet, au potiron grillé et aux raisins

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • potirons 0.25
  • salade de blé 100 g
  • raisins blancs sans pépins 100 g
  • parmesan 50 g
  • petits pains multicéréales précuits 300 g
  • cerneaux de noix 12
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  3. - Pelez le potiron et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
  4. - Hachez grossièrement les noix.
  5. - Coupez les raisins en 2.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 15 min au four)
  1. 1 Répartissez les dés de potiron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez-les ± 12 min au four préchauffé. Enfournez les petits pains pour les 7 dernières minutes. Laissez tout tiédir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les filets de poulet ± 6 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez-les en tranches obliques.
  3. 3 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  4. 4 Mélangez la salade de blé avec le potiron grillé, les raisins, les noix et la vinaigrette.
Présentation

Servez la salade sur les assiettes avec le poulet par-dessus. Décorez avec le parmesan et présentez avec les petits pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kCal
Lipides 25.8 g
Saturated fat 5.8 g
Glucides 43.6 g
Sugar 6.2 g
Fibres 6.3 g
Protéines 64.4 g
Salt 1.8 g

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