
Salade d’automne au poulet, au potiron grillé et aux raisins
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 4
- potirons (Crown Prince) 0.25
- salade de blé 100 g
- raisins blancs sans pépins 100 g
- parmesan 50 g
- petits pains multicéréales précuits 300 g
- cerneaux de noix 12
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
- - Pelez le potiron et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
- - Hachez grossièrement les noix.
- - Coupez les raisins en 2.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 15 min au four)
- 1 Répartissez les dés de potiron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez-les ± 12 min au four préchauffé. Enfournez les petits pains pour les 7 dernières minutes. Laissez tout tiédir hors du four.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les filets de poulet ± 6 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez-les en tranches obliques.
- 3 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- 4 Mélangez la salade de blé avec le potiron grillé, les raisins, les noix et la vinaigrette.
Présentation
Servez la salade sur les assiettes avec le poulet par-dessus. Décorez avec le parmesan et présentez avec les petits pains.
Nos suggestions boissons
bière Val-Dieu Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
677 kcal
Lipides
25.8 g
Acides gras saturés
5.8 g
Glucides
43.6 g
Sucres
6.2 g
Fibres
6.3 g
Protéines
64.4 g
Sel
1.8 g