Salade d'asperges vertes aux framboises et à la burrata, dressing à la grenade

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • asperges vertes 500 g
  • laitue aux fines herbes 100 g
  • roquette 50 g
  • cerfeuil 1 bottes
  • framboises 125 g
  • burrata (fromage frais italien) 150 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour le dressing à la grenade :
  • grenades 1
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez la laitue.
  3. - Effeuillez le cerfeuil.
  4. - Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l'extrémité dure. Coupez-les en tronçons de ± 4 cm.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites cuire les asperges 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Coupez la grenade en 2 et pressez-la.
  3. 3 Préparez le dressing avec l'huile d'olive, le jus de grenade, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez la roquette et le cerfeuil avec la laitue et présentez sur un plat. Répartissez-y les asperges et les framboises.
Présentation

Arrosez la salade de quelques gouttes de dressing et déposez la burrata par-dessus. Poivrez et présentez le reste du dressing à part.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Fleurs de Prairie A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Lipides 17 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 17 g
Sucres 12.1 g
Fibres 6 g
Protéines 5.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

- Vous souhaitez emporter cette salade en pique-nique ? Remplacez la burrata par des miniboules de mozzarella. Ce sera plus simple à portionner. Emportez le dressing dans une boîte hermétique et arrosez-en la salade au dernier moment (pour préserver le croquant et la fraîcheur).
- Vous pouvez proposer cette salade en entrée avec de la charcuterie comme du jambon séché, du filet de canard grillé ou poêlé, du poulet grillé, du halloumi... Oubliez alors la burrata.

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