Salade d’asperges aux dattes et abricots farcis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 77)

Ingrédients

4 personnes
  • asperges blanches 500 g
  • asperges vertes 500 g
  • cresson 1 bottes
  • ciboulette 1 plants
  • fromage frais (à la crème) 150 g
  • grains de blé précuits 250 g
  • dattes dénoyautées 12
  • abricots séchés 12
  • sel et poivre
  • Sauce cocktail:
  • boissons natures au soja 50 ml
  • ketchup 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile de tournesol 1 dl
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (30 min)
  2. – Supprimez les extrémités dures des asperges. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et les asperges vertes à partir du milieu de la tige.
  3. – Cueillez les feuilles de cresson.
  4. – Ouvrez les dattes et les abricots en portefeuille.
  5. – Ciselez la ciboulette et mélangez-la au fromage frais, avec du sel et du poivre. Farcissez-en les dattes et les abricots.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, préparez la sauce cocktail. Fouettez la boisson au soja avec le vinaigre et la moutarde dans un saladier. Versez-y l’huile de tournesol en fin filet, et battez jusqu’à obtention d’une sauce de la texture d’une mayonnaise. Salez, poivrez et incorporez le ketchup.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse. Faites-y dorer les asperges : comptez 6 à 7 min de chaque côté pour les asperges blanches et 3 à 4 min de chaque côté pour les vertes. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le blé sur les assiettes et déposez-y les asperges grillées et le cresson. Ajoutez les dattes et les abricots farcis par-dessus. Présentez éventuellement la sauce cocktail à part.

Nos suggestions boissons

bière Westmalle Triple

vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Lipides 34.9 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 57.4 g
Sucres 34.5 g
Fibres 9.7 g
Protéines 9.7 g
Sel 0.6 g

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