Salade d’asperges aux avocats et à la grenade

Lunchs moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • asperges blanches 500 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • avocats 2
  • grenades 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 2 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge, l’ail et les jeunes oignons.
  3. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  4. - Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l’extrémité dure.
  5. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche). Coupez le citron en 2 et pressez-le.
  6. - Détaillez la chair des avocats en fines tranches et arrosez-les d’un trait de jus de citron.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les asperges ± 10 min dans de l’eau bouillante avec le reste du jus de citron. Égouttez-les délicatement et coupez-les en tronçons obliques.
  2. 2 Entre-temps, préparez un dressing avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, l’oignon rouge, l’ail, le zeste de citron, du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en les asperges.
Présentation

Présentez les asperges sur un plat avec les avocats, les graines de grenade et les jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 176 kCal
Lipides 14.3 g
Gras saturés 1.8 g
Glucides 8.1 g
Sucre 5.5 g
Fibres 3.7 g
Protéines 1.8 g
Sel 0 g

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