Salade d’asperges à la roquette et vinaigrette à la moutarde

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • asperges blanches 500 g
  • mélange de tomates cerises (3 couleurs) 250 g
  • mélange gourmand à la roquette 100 g
  • ciboulette 20 brins
  • œufs 2
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + temps de refroidissement)
  2. - Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez celui-ci. Faites-les cuire 8 à 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
  5. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez les asperges refroidies en tronçons de 3 cm et mélangez-les avec la roquette et les tomates cerises.
  2. 2 Coupez les oeufs durs en 4 et répartissezles
  3. sur la salade.
  4. 3 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Arrosez-en la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Lipides 10.5 g
Glucides 4.7 g
Protéines 5.3 g
Astuce

Également délicieux avec du poisson fumé ou de la viande rouge au barbecue.

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