
Salade d'ananas et de concombre à l'avocat
Ingrédients
- concombres 1
- jeunes oignons 2
- avocats 1
- ananas 0.5
- coriandre 0.5 plants
- huile d'olive 4 c. à soupe
- jus de citron vert 1 c. à soupe
- sauce chili 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches obliques.
- - Émincez la coriandre.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Détaillez la chair de l'avocat en fins quartiers et celle de l'ananas en fines demi-lunes.
Préparation (5 min)
- 1 Mélangez le concombre avec l'ananas, l'avocat, les jeunes oignons et la coriandre.
- 2 Préparez une vinaigrette avec la sauce chili, l'huile d'olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre, et assaisonnez-en la salade.
Présentation
Idéal avec des bouts de côtes ou des saucisses barbecue.
Nos suggestions boissons
bière Hoegaarden Bière blanche
vin Camino del Sur Verdejo D.O. Rueda Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
240 kcal
Lipides
17.9 g
Acides gras saturés
2.3 g
Glucides
15.8 g
Sucres
15.1 g
Fibres
4.2 g
Protéines
2.1 g
Sel
0.2 g