Salade d'ananas et de concombre à l'avocat

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • concombres 1
  • jeunes oignons 2
  • avocats 1
  • ananas 0.5
  • coriandre 0.5 plants
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • sauce chili 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches obliques.
  3. - Émincez la coriandre.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Détaillez la chair de l'avocat en fins quartiers et celle de l'ananas en fines demi-lunes.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez le concombre avec l'ananas, l'avocat, les jeunes oignons et la coriandre.
  2. 2 Préparez une vinaigrette avec la sauce chili, l'huile d'olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre, et assaisonnez-en la salade.
Présentation

Idéal avec des bouts de côtes ou des saucisses barbecue.

Nos suggestions boissons

bière Hoegaarden Bière blanche

vin Camino del Sur Verdejo D.O. Rueda Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 240 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 15.8 g
Sucres 15.1 g
Fibres 4.2 g
Protéines 2.1 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir