Salade César complète

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • minilaitues romaines 3
  • courgettes 1
  • poivrons jaunes 1
  • aubergines 1
  • miniconcombres 200 g
  • oignons rouges 2
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 135 g
  • œufs de caille 8
  • casarecces (pâtes) 300 g
  • dressing Caesar (bouteille) 8 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blanc du poivron, et coupez le reste en dés de ± 1 cm.
  3. - Coupez les miniconcombres en fines lamelles et les tomates demi-séchées en 2.
  4. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
  5. - Coupez la courgette et l'aubergine en dés de ± 1 cm.
  6. - Tranchez grossièrement les minilaitues.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les morceaux de courgette, d'aubergine, de poivron et d'oignons rouges dans un plat à four. Assaisonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites cuire les oeufs 4 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, écalez-les et tranchez-les en 2.
  4. 4 Entre-temps, agrémentez les aiguillettes de poulet de 2 c. à soupe d'huile d'olive, des épices pour poulet, de sel et de poivre noir.
  5. 5 Mélangez les légumes grillés avec les pâtes et laissez tiédir. Ajoutez les concombres, des tomates demi-séchées et les minilaitues.
  6. 6 Faites chauffer une poêle (à griller) sans matière grasse ou le barbecue et dorez-y les aiguillettes de poulet de 2 à 3 min de tous les côtés.
Présentation

Répartissez les oeufs de caille et les aiguillettes de poulet sur les pâtes aux légumes. Terminez par le dressing.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Blonde Bière blonde

vin Le Champ des Murailles rosé A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 941 kcal
Lipides 51.4 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 67.4 g
Sucres 14.3 g
Fibres 6.6 g
Protéines 49 g
Sel 0.7 g
Astuce

- Veggie : remplacez la volaille par des Poulettekes (morceaux véganes, espace fraîcheur) ou par des cubes de halloumi (fromage chypriote) grillés.
- Poisson : utilisez des scampis grillés (parsemé de curry) au lieu du poulet.

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