Salade César aux farfalles

Accompagnements moins de 30 min. 4 bocaux

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • minilaitues romaines 3
  • oignons rouges 1
  • yaourt à la grecque maigre nature 4 c. à soupe
  • œufs de caille 8
  • parmesan (bloc) 60 g
  • farfalles 100 g
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 2
  • croûtons à l'ail et au persil 30 g
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sauce Worcester 1 c. à café
  • sel et poivre
  • filets d’anchois (quelques pour la garniture (facultatif))
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Réalisez des copeaux de parmesan.
  3. - Émincez l'oignon rouge.
  4. - Coupez grossièrement les minilaitues.
  5. - Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation (20 min + refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez à l'eau froide. Laissez complètement refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez fefroidir. Écalez les oeufs et coupez-les en 2.
  3. 3 Mixez la mayonnaise avec le yaourt, 2 filets d'anchois et la sauce Worcester. Salez légèrement et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les cubes de poulet 5 à 7 min. Saupoudrez d'épices pour poulet. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  5. 5 Répartissez le dressing aux anchois dans 4 bocaux.
  6. 6 Couvrez de tomates cerises et d'oignon rouge. Salez et poivrez.
  7. 7 Déposez une couche de pâtes et de poulet.
  8. 8 Ajoutez les oeufs de caille et complétez le bocal avec la minilaitue.
  9. 9 Garnissez de copeaux de parmesan et éventuellement de filets d'anchois.
  10. 10 Couvrez de papier cuisson et disposez les croûtons par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 634 kcal
Lipides 33.8 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 31.6 g
Sucres 8.2 g
Fibres 3.9 g
Protéines 49 g
Sel 1.3 g
Astuce

Emportez les croûtons dans une boîte hermétique. Ils resteront ainsi bien croquants.

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