Salade César au poulet, croûtons au levain et oeuf poché

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poulet kebab (boucherie) 350 g
  • coppa (charcuterie) 100 g
  • minilaitues romaines 3
  • œufs 4
  • parmesan (bloc) 70 g
  • baguettes précuites au levain 1
  • Salad Topper Super Seeds 2 c. à soupe
  • vinaigre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Pour le dressing :
  • filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 4
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • sauce Worcester 1 c. à café
  • moutarde 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détachez les feuilles des minilaitues romaines. Tranchez-les éventuellement en 2.
  3. - Divisez le pain en morceaux de la taille d'une bouchée.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Éparpillez les morceaux de pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les avec l'huile d’olive. Ajoutez les tranches de coppa et glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, écrasez les anchois avec une fourchette et mélangez-les avec la mayonnaise, la sauce Worcester, la moutarde, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Portez de l’eau additionnée du vinaigre à ébullition dans une casserole. Quand l’eau frémit, réduisez le feu et gardez-la sous le point d’ébullition. Tournez dans l’eau avec une cuillère pour y créer un tourbillon. Cassez un oeuf dans un
  4. bol ou une louche et versez-le délicatement dans l’eau tourbillonnante. Faites-le cuire 3 à 4 min. Sortez l’oeuf avec une écumoire et égouttez-le sur de l’essuie-tout. Réservez au chaud et à couvert. Répétez l’opération avec les 3 autres oeufs.
  5. 4 Répartissez la salade, le poulet et les croûtons sur les assiettes et morcelez la coppa par-dessus. Déposez un oeuf poché et parsemez du parmesan râpé et de Salad Topper Super Seeds. Accompagnez de la mayonnaise aux anchois.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Laudum Nature Monastrell-Syrah D.O. Alicante Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 761 kcal
Lipides 49.1 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 34.9 g
Sucres 4.1 g
Fibres 5 g
Protéines 42.4 g
Sel 4.4 g
Astuce

- Si pocher les oeufs vous semble compliqué, agrémentez la salade d’un oeuf dur ou d’un oeuf au plat. Facile et délicieux !
- Également savoureux sur un petit pain, avec un trait de sauce tartare.

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