Salade aux pêches et au halloumi grillés

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • jeunes pousses de salade 100 g
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • mûres 60 g
  • basilic 20 g
  • oignons rouges 1
  • halloumi (fromage chypriote) 150 g
  • pignons de pin 50 g
  • tranches de pêche au jus (boîte) 410 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Égouttez les pêches.
  3. - Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes.
  4. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  5. - Déchirez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la présentation).
  6. - Ciselez les jeunes oignons.
  7. - Détaillez le halloumi en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les pêches. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites griller les tranches de halloumi des 2 côtés dans la poêle.
  3. 3 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Mélangez les tomates cerises, l'oignon rouge et le basilic déchiré avec les jeunes pousses de salade. Ajoutez les jeunes oignons (réservez-en pour la présentation), les pêches et le halloumi. Salez et poivrez.
Présentation

Parsemez la salade de pignons de pin, de mûres, de feuilles de basilic entières et du reste des jeunes oignons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 316 kcal
Lipides 21.4 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 15.4 g
Sucres 13.8 g
Fibres 5.2 g
Protéines 12.5 g
Sel 1.2 g

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