Salade aux haricots coupés, chèvre chaud et pancetta

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 8 tranches
  • haricots à couper 300 g
  • poivrons doux pointus 1
  • roquette 50 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • basilic 0.5 plants
  • crottins de chèvre (60 g/pc.) 4
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 8
  • olives noires dénoyautées (boîte) (espace fraîcheur) 8
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
  • sel
  • Pour le dressing :
  • citrons verts (seulement le jus) 0.5
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 6 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • fleur de sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 15 min)
  2. - Coupez les haricots verts en ± 5 tronçons, de biais.
  3. - Coupez les tomates séchées en 2, les coeurs
  4. d’artichauts en 4 et les olives en rondelles.
  5. - Ciselez le basilic et la ciboulette.
  6. - Ôtez les graines et les filaments blancs du
  7. poivron doux, et coupez-le en rondelles.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (± 15 min)
  1. 1 Faites cuire les haricots à découvert dans de l’eau
  2. bouillante légèrement salée pendant 6 min. Égouttez et
  3. rincez sous l’eau froide.
  4. 2 Entre-temps, mettez les fromages de chèvre et la
  5. pancetta dans un plat à four, et glissez-les 10 min au four
  6. préchauffé. Le fromage doit être légèrement fondu et la
  7. pancetta croquante.
  8. 3 Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le
  9. vinaigre de cidre, l’huile d’olive vierge extra et le jus de citron
  10. vert. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre noir.
  11. 4 Mélangez les haricots verts avec la roquette, les fines
  12. herbes ciselées, les tomates séchées, les coeurs d’artichauts,
  13. les olives et les rondelles de poivron doux. Agrémentez de
  14. vinaigrette.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et disposez 1 fromage de chèvre et 2 tranches de pancetta sur chacune. Excellent avec de la ciabatta ou de la baguette.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye

vin Montpeyroux Réserve « Luc Saint Roche » A.O.P. Coteaux du Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Lipides 38.2 g
Glucides 8 g
Protéines 15.6 g

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