
Salade aux haricots coupés, chèvre chaud et pancetta
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 8 tranches
- haricots à couper 300 g
- poivrons doux pointus 1
- roquette 50 g
- ciboulette 0.5 plants
- basilic 0.5 plants
- crottins de chèvre (60 g/pc.) 4
- tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 8
- olives noires dénoyautées (boîte) (espace fraîcheur) 8
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
- sel
- Pour le dressing :
- citrons verts (seulement le jus) 0.5
- moutarde 1 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 6 c. à soupe
- vinaigre de cidre 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- fleur de sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (± 15 min)
- - Coupez les haricots verts en ± 5 tronçons, de biais.
- - Coupez les tomates séchées en 2, les coeurs
- d’artichauts en 4 et les olives en rondelles.
- - Ciselez le basilic et la ciboulette.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du
- poivron doux, et coupez-le en rondelles.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (± 15 min)
- 1 Faites cuire les haricots à découvert dans de l’eau
- bouillante légèrement salée pendant 6 min. Égouttez et
- rincez sous l’eau froide.
- 2 Entre-temps, mettez les fromages de chèvre et la
- pancetta dans un plat à four, et glissez-les 10 min au four
- préchauffé. Le fromage doit être légèrement fondu et la
- pancetta croquante.
- 3 Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le
- vinaigre de cidre, l’huile d’olive vierge extra et le jus de citron
- vert. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre noir.
- 4 Mélangez les haricots verts avec la roquette, les fines
- herbes ciselées, les tomates séchées, les coeurs d’artichauts,
- les olives et les rondelles de poivron doux. Agrémentez de
- vinaigrette.
Présentation
Répartissez la salade sur les assiettes et disposez 1 fromage de chèvre et 2 tranches de pancetta sur chacune. Excellent avec de la ciabatta ou de la baguette.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye
vin Montpeyroux Réserve « Luc Saint Roche » A.O.P. Coteaux du Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
437 kcal
Lipides
38.2 g
Glucides
8 g
Protéines
15.6 g