Salade aux chicons à la pomme Royal Gala, noix et fromage vieux

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta 50 g
  • salade de blé 125 g
  • chicons 2
  • cerfeuil 1 bottes
  • pommes Royal Gala 1
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • fromage Vieux Bruges (bloc) 100 g
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • cerneaux de noix 50 g
  • raisins secs Golden 1
  • miel liquide 1 c. à café
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. 10 min
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Retirez les feuilles extérieures et le cœur dur des chicons et émincez le reste.
  4. - Ciselez le cerfeuil. Réservez-en une poignée pour la garniture.
  5. - Coupez le fromage en fines tranches.
Préparation (15 min)
  1. 1 Étalez les tranches de pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir et émiettez-les.
  2. 2 Entre-temps, allongez la mayonnaise avec le yaourt, 1 c. à soupe de jus de citron, le miel, le curry, du sel et du poivre.
  3. 3 Coupez la pomme non pelée en 4, puis en fines demi-lunes. Arrosez d’1 c. à soupe de jus de citron.
Présentation

Parsemez la salade de cerfeuil réservé et de miettes de pancetta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Lipides 40.3 g
Acides gras saturés 10.8 g
Glucides 11.9 g
Sucres 10.7 g
Fibres 2.8 g
Protéines 13.3 g
Sel 1.2 g

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