
Salade aux chicons à la pomme Royal Gala, noix et fromage vieux
Ingrédients
- pancetta 50 g
- salade de blé 125 g
- chicons 2
- cerfeuil 1 bottes
- pommes Royal Gala 1
- jus de citron 2 c. à soupe
- fromage Vieux Bruges (bloc) 100 g
- yaourts à la grecque 2 c. à soupe
- cerneaux de noix 50 g
- raisins secs Golden 1
- miel liquide 1 c. à café
- mayonnaise 4 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- 10 min
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Retirez les feuilles extérieures et le cœur dur des chicons et émincez le reste.
- - Ciselez le cerfeuil. Réservez-en une poignée pour la garniture.
- - Coupez le fromage en fines tranches.
Préparation (15 min)
- 1 Étalez les tranches de pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir et émiettez-les.
- 2 Entre-temps, allongez la mayonnaise avec le yaourt, 1 c. à soupe de jus de citron, le miel, le curry, du sel et du poivre.
- 3 Coupez la pomme non pelée en 4, puis en fines demi-lunes. Arrosez d’1 c. à soupe de jus de citron.
Présentation
Parsemez la salade de cerfeuil réservé et de miettes de pancetta.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
469 kcal
Lipides
40.3 g
Acides gras saturés
10.8 g
Glucides
11.9 g
Sucres
10.7 g
Fibres
2.8 g
Protéines
13.3 g
Sel
1.2 g