
Salade aux aubergines grillées et à la burrata
Ingrédients
- aubergines grillées (surgelés) 500 g
- tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
- mélange gourmand à la roquette 200 g
- jeunes oignons 2
- citrons 0.5
- burrata (fromage frais italien) 300 g
- snacks de seigle à l'ail 60 g
- graines de tournesol 30 g
- huile d'olive au basilic 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (décongélation + 20 min)
- Préparation en cuisine (décongélation + 15 min)
- 1 Faites superficiellement dégeler les aubergines et épongez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive et parsemez d’épices italiennes.
- 2 Tranchez les tomates cerises en 2. Ciselez les
- jeunes oignons.
- 3 Préparez la vinaigrette : pressez le demi-citron et mélangez le jus avec l’huile d’olive au basilic, les graines de tournesol, du sel et du poivre.
- 4 Mélangez la salade avec les snacks de seigle, les jeunes oignons et les tomates cerises. Assaisonnez-la de vinaigrette.
- Cuisson au barbecue (5 min)
- 5 Faites griller les aubergines ± 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré et décorez-en la salade. Morcelez la burrata par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
538 kcal
Lipides
43.3 g
Acides gras saturés
15.1 g
Glucides
19.1 g
Sucres
9.6 g
Fibres
9 g
Protéines
13.5 g
Sel
0.9 g