Salade au tofu et à la mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lamelles de tofu (espace fraîcheur) 340 g
  • poivrons doux pointus 1
  • mélange gourmand 150 g
  • mangues (ou 200 g de dés de mangue surgelés) 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • gingembre 2 cm
  • ail 1 éclats
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et détaillez la chair en fines lanières.
  4. - Émincez l’ail et le gingembre.
  5. - Pelez la mangue et coupez-la en dés.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec la sauce soja, le jus de citron, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de tofu ± 5 min.
  3. 3 Agrémentez le mélange gourmand de dés de mangue, de pignons de pin et de dés de poivron doux. Arrosez le tout de dressing au gingembre.
  4. 4 Répartissez le tofu poêlé pardessus.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Cairanne - « Terre de Plaisir » A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Lipides 30.3 g
Glucides 10.8 g
Protéines 15.9 g

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