
Salade au tofu et à la mangue
Ingrédients
- lamelles de tofu (espace fraîcheur) 340 g
- poivrons doux pointus 1
- mélange gourmand 150 g
- mangues (ou 200 g de dés de mangue surgelés) 1
- jus de citron 1 c. à soupe
- gingembre 2 cm
- ail 1 éclats
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et détaillez la chair en fines lanières.
- - Émincez l’ail et le gingembre.
- - Pelez la mangue et coupez-la en dés.
Préparation (10 min)
- 1 Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec la sauce soja, le jus de citron, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de tofu ± 5 min.
- 3 Agrémentez le mélange gourmand de dés de mangue, de pignons de pin et de dés de poivron doux. Arrosez le tout de dressing au gingembre.
- 4 Répartissez le tofu poêlé pardessus.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Cairanne - « Terre de Plaisir » A.O.P. Côtes du Rhône Villages
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
382 kcal
Lipides
30.3 g
Glucides
10.8 g
Protéines
15.9 g