Salade au melon grillé et au jambon de Parme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon de Parme 6 tranches
  • salades feuille de chêne rouges 1
  • jeunes oignons 4
  • melons 0.5
  • pesto (Napolitana) 4 c. à soupe
  • mozzarella 250 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez et épépinez le demi-melon, puis détaillez-le en fins quartiers.
  3. - Déchirez le jambon séché et la mozzarella en lanières.
  4. - Mélangez le pesto avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. - Coupez grossièrement les jeunes oignons.
  6. - Émincez la salade.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les quartiers de melon jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés des 2 côtés.
  2. 2 Disposez quelques lanières de salade feuille de chêne sur les assiettes et présentez le reste dans un saladier.
  3. 3 Garnissez les assiettes avec le jambon séché, le melon grillé, les jeunes oignons et la mozzarella. Agrémentez d’un filet de dressing au pesto, salez et poivrez.
Présentation

Servez avec de la baguette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Lipides 34.2 g
Glucides 11.3 g
Protéines 23.6 g

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