Salade au maquereau

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jeunes pousses de salade 175 g
  • tomates 4
  • concombres 1
  • citrons (1/2) 0.5
  • persil plat 1 plants
  • olives noires avec noyau (espace fraîcheur) 150 g
  • œufs 4
  • pains 2 tranches
  • filets de maquereau à l’huile d’olive (boîte) 250 g
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Égouttez les fi lets de maquereau.
  3. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, et grattez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-le ensuite en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
  4. - Coupez les tomates en quartiers et le pain en dés d’1,5 cm.
  5. - Pressez le demi-citron.
  6. - Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs 7 à 9 min dans de l’eau bouillante. Passezles sous l’eau froide, écalez-les et
  2. coupez-les en 4.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pain. Égouttezles sur de l’essuie-tout.
  4. 3 Mélangez le concombre, les tomates et les olives avec les jeunes pousses.
  5. 4 Préparez le dressing en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, l’huile d’olive vierge extra et le persil plat haché. Poivrez.
Présentation

Garnissez les assiettes de salade. Répartissez-y les fi lets de maquereau, les oeufs durs et les croûtons. Assaisonnez de dressing.

Nos suggestions boissons

bière Mort Subite Gueuze lambic Geuze

vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz – Allemagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Lipides 35.3 g
Glucides 12.6 g
Protéines 20.4 g

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