
Salade au maquereau
Ingrédients
- jeunes pousses de salade 175 g
- tomates 4
- concombres 1
- citrons (1/2) 0.5
- persil plat 1 plants
- olives noires avec noyau (espace fraîcheur) 150 g
- œufs 4
- pains 2 tranches
- filets de maquereau à l’huile d’olive (boîte) 250 g
- mayonnaise 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Égouttez les fi lets de maquereau.
- - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, et grattez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-le ensuite en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
- - Coupez les tomates en quartiers et le pain en dés d’1,5 cm.
- - Pressez le demi-citron.
- - Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les oeufs 7 à 9 min dans de l’eau bouillante. Passezles sous l’eau froide, écalez-les et
- coupez-les en 4.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pain. Égouttezles sur de l’essuie-tout.
- 3 Mélangez le concombre, les tomates et les olives avec les jeunes pousses.
- 4 Préparez le dressing en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, l’huile d’olive vierge extra et le persil plat haché. Poivrez.
Présentation
Garnissez les assiettes de salade. Répartissez-y les fi lets de maquereau, les oeufs durs et les croûtons. Assaisonnez de dressing.
Nos suggestions boissons
bière Mort Subite Gueuze lambic Geuze
vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz – Allemagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
450 kcal
Lipides
35.3 g
Glucides
12.6 g
Protéines
20.4 g