Salade au halloumi mariné et tomates grillées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salade mixte (mesclun) 175 g
  • tomates (ou 8 tomates en grappe) 4
  • citrons non traités (bio) 1
  • basilic 1 plants
  • origan frais 5 branches
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 300 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) (boîte) 25
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. Au préalable en cuisine (15 min + 20 min de
  2. marinade)
  3. 1 Râpez le zeste du citron et déchirez les feuilles de basilic. Épépinez le piment, puis hachez-le.
  4. 2 Coupez le halloumi en tranches d’1 cm d’épaisseur et mélangez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic, le zeste de citron et le piment haché. Poivrez et réservez 20 min au réfrigérateur.
  5. 3 Entre-temps, coupez les tomates en 2 dans le sens de la largeur. Émincez les olives et l’ail, et hachez grossièrement les feuilles d’origan. Répartissez les olives, l’origan et l’ail sur les demitomates, salez et poivrez. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (15 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 4 Épongez les tranches de halloumi avec de l’essuie-tout et réservez la marinade. Faites-les griller des 2 côtés sur un barbecue modéré jusqu’à ce qu’elles soient joliment zébrées.
  3. 5 Entre-temps, réchauffez les tomates, côté coupé vers le haut, sur les côtés du barbecue.
  4. 6 Présentez la salade et les tranches de halloumi sur les assiettes. Garnissez de demi-tomates. Arrosez le tout de marinade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 377 kcal
Lipides 32.1 g
Glucides 4.8 g
Protéines 17.1 g

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