Salade au fenouil et aux radis, et dressing au wasabi

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • laitues 1
  • bulbes de fenouil 0.5
  • jeunes oignons 3
  • radis 1 bottes
  • germes de radis 25 g
  • menthe 0.5 plants
  • Pour le dressing :
  • citron sans peau (le jus) 0.25
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • mayonnaise au wasabi 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la laitue en fines lanières.
  3. - Ôtez le coeur dur du demi-fenouil et émincez ou râpez finement le reste.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Tranchez les radis en rondelles.
  6. - Effeuillez la menthe.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites cuire les petits pois surgelés 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Disposez le fenouil, la laitue, les jeunes oignons, les radis, les petits pois et la menthe dans un plat de service.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients du dressing. Juste avant de servir, arrosez-en la salade. Parsemez celle-ci de germes de radis et présentez le resre du dressing à table.
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vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Lipides 10 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 6.1 g
Sucres 4.1 g
Fibres 3 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.2 g
Astuce

Sympa pour les kids : présentez cette salade sur une petite feuille de laitue.

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