
Salade au fenouil et aux radis, et dressing au wasabi
Ingrédients
- petits pois (surgelés) 100 g
- laitues 1
- bulbes de fenouil 0.5
- jeunes oignons 3
- radis 1 bottes
- germes de radis 25 g
- menthe 0.5 plants
- Pour le dressing :
- citron sans peau (le jus) 0.25
- yaourts à la grecque 4 c. à soupe
- mayonnaise au wasabi 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez la laitue en fines lanières.
- - Ôtez le coeur dur du demi-fenouil et émincez ou râpez finement le reste.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Tranchez les radis en rondelles.
- - Effeuillez la menthe.
Préparation (10 min)
- 1 Faites cuire les petits pois surgelés 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
- 2 Disposez le fenouil, la laitue, les jeunes oignons, les radis, les petits pois et la menthe dans un plat de service.
- 3 Mélangez tous les ingrédients du dressing. Juste avant de servir, arrosez-en la salade. Parsemez celle-ci de germes de radis et présentez le resre du dressing à table.
Nos suggestions boissons
bière Delta IPA Bière blonde
vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
138 kcal
Lipides
10 g
Acides gras saturés
2.4 g
Glucides
6.1 g
Sucres
4.1 g
Fibres
3 g
Protéines
4.2 g
Sel
0.2 g
Astuce
Sympa pour les kids : présentez cette salade sur une petite feuille de laitue.