Salade au Chèvre Bardé et à la pomme

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Fromage & vin duo gourmand (p. 44)

Ingrédients

  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 175 g
  • poivrons jaunes 1
  • pommes (Jonagold) 2
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • oignons rouges 0.5
  • fromage de chèvre lardés 12
  • olives noires (dénoyautées - boîte) 20
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en petits morceaux.
  3. – Coupez les pommes non pelées en petits dés et le demi-oignon rouge en fines rondelles.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les jeunes pousses avec le poivron, les pommes, les rondelles d’oignon rouge et les olives.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les fromages de chèvre bardés 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et arrosez-la de vinaigrette. Disposez 3 fromages de chèvre sur chaque assiette et accompagnez d’un morceau de baguette.

Nos suggestions boissons

vin Bardolino D.O.C. Villa Sopita - Veneto - Italie Également conseillé : Tarapacá Sauvignon Blanc, D.O. Central Valley, Chili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Lipides 62.1 g
Glucides 14.2 g
Protéines 32.7 g

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